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Heimatmuseum Zörbig Alltagskultur [V/93/7060/S 452]
Josephine Nagel „Die Kartoffelküche in der Kriegszeit“ (Museumsverband Sachsen-Anhalt CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Museumsverband Sachsen-Anhalt / Kunstmann (CC BY-NC-SA)
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Josephine Nagel „Die Kartoffelküche in der Kriegszeit“

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Beschreibung

Die Flugschrift zur Volksernährung enthält neben Kartoffelrezepten auch Hinweise zur Lagerung und zum Trocknen dieses wertvollen Nahrungsmittel Kartoffel.
Die Einleitung schrieb Prof. Dr. Emil Abderhalden (1877-1950).
Der Biochemiker Abderhalden kam 1911 an die Universität Halle und 1912 wurde er zum Mitglied der Leopoldina gewählt. 1915 war er der Gründer des Bundes zur Erhaltung und Mehrung der deutschen Volkskraft. Und hat wohl auch deshalb Flugschriften zur Volksernährung unterstützt.

Material/Technik

Pappe, Papier, Druck

Maße

B 14,5 cm, H 22,5 cm

Heimatmuseum Zörbig

Objekt aus: Heimatmuseum Zörbig

Das Heimatmuseum Zörbig geht auf den im Jahre 1922 gegründeten Heimat-Verein Zörbig zurück, welcher von Anfang an das Ziel verfolgte, ein eigenes...

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