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Weinbaumuseum Stuttgart [o. Inv.]
Rebschere (Weinbaumuseum Stuttgart CC BY-NC-SA)
Herkunft/Rechte: Weinbaumuseum Stuttgart / Benjamin Widholm (CC BY-NC-SA)
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Rebschere

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Beschreibung

Mit Rebscheren werden im Weinbau kleiner Äste, Triebe und Laub abgeschnitten. Zur Entlastung des Weingärtners sind die Rebschneidegeräte heute häufig pneumatisch- oder elektrisch- bzw. akkubetrieben.
Vor Einführung der Rebschere war die Hippe (Rebmesser) das gebräuchlichste Werkzeug der Weinbauern und Winzer.

Material/Technik

Eisen

Maße

H 2,7 cm; B 20 cm; T 8,5 cm

Weinbaumuseum Stuttgart

Objekt aus: Weinbaumuseum Stuttgart

Im ehemaligen Keltergebäude ist seit 1979 das Stuttgarter Weinbaumuseum eingerichtet. Nach Umbauten erstrahlen das historische Gebäude und die...

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