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Das Kleine Museum - Spielzeug aus zwei Jahrhunderten [o. Inv.]
Kochbuch: (Das Kleine Museum - Spielzeug aus zwei Jahrhunderten CC BY)
Herkunft/Rechte: Das Kleine Museum - Spielzeug aus zwei Jahrhunderten / Benjamin Widholm (CC BY)
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Kochbuch: "Die kleine Köchin"

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Beschreibung

Ab Mitte des 19. Jahrhunderts wurden in Puppenküchen vermehrt funktionsfähige und zum Kochen geeignete Herde eingebaut. Als eine der ersten erkannte die Köchin und erfolgreiche Kochbuchautorin Christine Charlotte Riedl den Bedarf an einer Anleitung für Rezepte, die für Kinder mit kleinem Kochgeschirr auf Puppenherden zuzubereiten waren. Ihr Puppenkochbuch "Die kleine Köchin" wurde zum Erfolg und erschien in mehreren Auflagen bei diversen Verlagen.
Das Buch enthält 47 Rezepte, die auf sehr kleine Mengen reduziert sind und sich mit einfachsten Küchenutensilien zubereiten lassen. Im Inhaltsverzeichnis aufgeführt sind beispielsweise: Omlettchen/Pfannenküchlein, Zitronen-Creme, Apfel-Müschen, Anis-Brezlein, Wäffelein, Kaffee, Thee, Glühwein, Bettelmännlein, Erdäpfel-Salat.

Material/Technik

Papier, bedruckt

Maße

H 13,2 cm; B 10,5 cm; T 0,6 cm

Karte
Verfasst Verfasst
1854
Christine Charlotte Riedl
Lindau (Bodensee)
Gedruckt Gedruckt
1854
Stoffel & Wachter (Verlag)
Lindau (Bodensee)
1853 1856
Das Kleine Museum - Spielzeug aus zwei Jahrhunderten

Objekt aus: Das Kleine Museum - Spielzeug aus zwei Jahrhunderten

Die seit 1986 bestehende Privatsammlung umfasst rund fünfzig Puppenstuben. Zu den historischen Puppenhäusern gesellen sich Kaufläden und Küchen aus...

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